ПОБЫВКА
Как быстро время пролетело
Мне отпуском сибирских дней.
Почти что месяц мое тело
Ласкала родина кровей.
Своим теплом делились рощи,
Стелились скатертью поля.
И грели светом звёзды ночи,
Купала в закруте река.
Но вышло время, поезд скорый
Повёз, гудя меня вперед.
Кавказ землёй своих предгорий
В судьбе играл переучёт
И там и здесь теперь родная,
На разных полюсах земля.
Пока не спела отходная
И там и здесь моя душа.
Как будто вместе с журавлями,
Я строил с ними ровный клин.
Туда - сюда под облаками,
Лечил своей побывкой сплин.
29.06.2012г
Двоечник. |