...возлюбить самоё очень просто -
с вышины вдохновенного роста
созерцая с безгрешностью пылкой
этот мир,
но... спиной и затылком,
не заметив с высот одномерных
волчьей ямы с кишащею скверной,
утекать в перелески фантазий,
мимо смысла и жизни оказий...
...отдавать человечеству трудно
сердца пафос душой страхолюдной,
посвящая рассудка просветы
лишь плетению каверзной сети;
расписав поведение "в лицах",
то заискивать, то петушиться,
сострадая себе вновь без прока,
обрыдаться в кустах одиноко,
в никудышности собственных строчек
обвиняя иных всех и прочих...
|
Благодарю вас , очень проникновенно и мудро звучит стихотворение.