Стихотворение «Рубиновый браслет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 471 +1
Дата:

Рубиновый браслет

Подзоры с вышивкой и кружевом по краю.
Подушки белой пирамидой на кровати.
Я, скинув туфельки, на коврике играю
браслетом бабушки,оставленным так кстати.

Забытый, видимо, на столике в гостиной
браслет рубиновый сверкает каждой гранью.
И я сквозь бусины,неловко пальцы стиснув,
гляжу на окон свет, заставленных геранью.


И день обычный стал на миг волшебной сказкой.
И ожил вдруг цветок за шторой на окошке...
Смешались блики лепестков герани красной
с рубина бликами на маленькой ладошке.



            29.06.2012


Подзор - полоса ткани с вышивкой и кружевом,пришиваемая к одному
из длинных краев простыни так,чтобы при застеленной кровати
подзор оставался бы  открытым и свисал над полом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама