Стихотворение «Не всякий может так вот просто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День геолога
Сборник: Вхожу я в лес
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 588 +1
Дата:

Не всякий может так вот просто...

Не всякий может так вот просто-
Без шумных сборов, без тревог,
Без пафосных и пошлых тостов
Уйти в объятия дорог.

А мы уходим. Мы уходим
В ночную мглу и в дождь, и в снег,
Уходим при любой погоде,-
Как будто мы счастливей всех.

И вот уже лесному лону
Всецело мы принадлежим.-
Здесь всё по Божьему закону-
От вещих комлей до вершин.

Под гул симфоний комариных
Нас вглубь лесов ведёт Буссоль
За вешкой - вешка. А на спинах
Ответной метой - пот и соль.

И дым костров – скрижаль навечно.
И сон палаточный как мёд.
А лес кругом зелёной речью
Нам колыбельную поёт.

Не месяц, а почти полгода
Мы вдалеке от всех сердец.
Лишь письма изредка приходят.
…и мы приходим, наконец,-

всё так же просто, как уходим,
не шлём о встрече телеграмм.
…Вот и опять вернулись вроде-
к своим домам, к родным сердцам.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205094205

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 16.09.2014
Чудесные стихи!
     10:04 31.07.2012
Как будто мы счастливей всех...
счастливы, без сомнения, только понимаем поздно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама