Стихотворение «И у лесов – свои раздумья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День работника леса
Сборник: Вхожу я в лес
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 587 +1
Дата:

И у лесов – свои раздумья...

И у лесов – свои раздумья,
И у лесов – свои права.
Зов к человеку: «Будь разумней!
Давно нас взращивать пора!

А вырубки как поле брани-
Деревьев трупы и машин.
Расчистить поле не пора ли?!-
Чтоб было поле без морщин.

Взрыхлить, удобрить и засеять,
Чтоб дружно ельникам взойти.-
Ведь если в почву бросить семя,
Ему от всхода не уйти.

А вот в сыром гнилом суглинке
Оно умрёт наверняка.-
От этой гиблой семенинки
Ты не дождешься сосняка.

И чтобы не было пустыни,
Чтоб жить, по лесу не скорбя,
Ты должен нас считать святыми,
Беречь как самого себя».
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205094477

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама