Стихотворение «Я просила доченьку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 399 +1
Дата:

Я просила доченьку

Я просила доченьку,
Чтоб замуж не спешила.
Но она в ответ:"С тебя
взять пример решила".

Я учила доченьку,
Чтоб в людях разбиралась.
А она мне в след:"А ты,
По правилам влюблялась?"

Говорила и молчала,
Умоляла и кричала.
Только что ей день вчерашний?
И зачем ей суп домашний?

Скоро замуж собралась
И в дорогу унеслась.
Через розовые очи
К счастью путь быстрей,короче.

Но в дороге той очки
Потеряли - дурачки.
Стёкла выпали с оправы
И, конечно, были правы.
Пусть уж лучше в цвете лет
Видят точным белый свет.
             (2004г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама