Стихотворение «Вчера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:

Вчера

(как следствие "Зачем?")

Вчера, наплюнув на объявленья,
Мой муж напился до одуренья:
С тележкой, вёдрами, шёл на дачу,
Да с другом встретился, взял в придачу.
Вот, слово зА слово обсудили,
Для дел собрались - дела забыли.
Делились важными новостями,
О том - что сбудется между нами,
Чему кино и газеты учат.
(Копать не стали - на всякий случай).
По центру поля воткнуты вилы,
А беспорядок такой у виллы:
Остатки яблока на столе
И чувства пропитые "на дне".
Пришла взглянуть, как идёт работа?
Как муж трубит до седьмого пота?
Ни мужа нет, ни его гостей...
Да неужели всё с тех вестей?
Хожу, дивлюсь, убираю с грядок,
Всё, что мешало навесть порядок.
Вдруг слышу - шорох за щелью дома,
И я на помощь бежать готова.
Да кто ж явился на божий свет? -
Чужая поступь,слова, "портрет",
А сам хозяин куда-то вышел.
Пуста округа, гляжу повыше...
Не с НЛО ли его забрали? -
Все на земле, а его украли.
Ботинки старенькие остались...
Ой, где ты? - даже не попрощались.
Нашла(!), вернула, домой пойдём,
И по-хорошему заживём.
Я прямо шла, он бежал кругами
Вот как бывает порою с нами:
На пол расселся, сапог снимает,
Уж не смеётся,( да и не лает).
Он с бала двинулся на корабль.
Остался в памяти дирижабль.
Корабль - диван прокачал до Утра.
Он глаз открыл и уснул, как будто...
Узнать бы - как на другой планете(?)
Не вспомнит, жаль, как дела на свете...
Собрать бы в новости репортаж, -
Корабль увидеть и экипаж!
         (ночь,23.05.2011г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:46 02.07.2012 (1)
Комментарий удален
     15:21 17.07.2012
Уважаемая Песчиночка! Простите за задержку с ответом!
Ваша история поучительная и смешная! Спасибо за прочтение моего стиха и такой интересный случай,(думаю, что взято из жизни?)
"Что посеешь - то и пожнёшь" - это про наших с Вами героев событий.

С ув.
Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама