Стихотворение «Ты замыкаешь юбилейный строй...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 516 +1
Дата:
Предисловие:
Приветственное послание
По случаю пятидесятилетия
Действительному члену
Гарнизона Хвойного-44
Александру Евгеньевичу
МОГИЛЁВУ

Ты замыкаешь юбилейный строй...

Ты замыкаешь юбилейный строй-
Пятидесятилетий гарнизонцев.
И серою февральскою порой
Пускай тебе поярче светит солнце.

Пускай ночами чаще снятся сны
Об ольгинских заиндевелых соснах.-
Воспоминанья юности сильны,-
От них подчас становится несносно.

Вот – словно символ – старый патефон
Наигрывает глинковскую хоту,
И вторит электричка в унисон,
Смывая ветром сонную зевоту.

Спешит студент на лахтинский перрон,
Бежит как лань сквозь ольгинские дачи.
И сосны норовят со всех сторон
Удачи пожелать ему, удачи.

Спеши, студент, на поезд, на трамвай,
Чтоб вовремя успеть в любимый Горный.
На лекциях не спи и не зевай,-
Учиться нужно долго и упорно.

А вечером смыкаются глаза.
Но всё-таки приятно возвратиться
На Хвойную, и там ещё в «козла»
Успеть до сна с ребятами сразиться.

…Десятилетья мчатся как года.-
космическая скорость нынче в моде.
И голова у нас уже седа,
И сами мы за апогеем вроде.

Хоть жизнь нас награждает суетой,
Утратами, но дарит и победу.
Пусть будет счастлив гарнизонцев строй!
А в Ленинград я всё-таки приеду.

11-12 января 1984 г.
г. Онега Архангельской области
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205162540

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама