Стихотворение «Две мемориальные доски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 755 +1
Дата:

Две мемориальные доски...

Две мемориальные доски,-
Вроде бы на вид однообразные.
А подумать – даже не близки,
А поглубже – совершенно разные.

Был один поэтом – у руля
Королём поставлен, и поэтому
Часто по веленью короля
Речь держал с трибун антипоэтову.

А другой от бога был поэт,
К истине свой путь мостил стихами он.
Был не вознесён и не пригрет
Идеологическими хамами.

Две мемориальные доски.
Разницу узреть совсем несложно мне.
Даже внешне вовсе не близки,
А по духу – противоположные.

24-27 января 1993г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205143646

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама