Стихотворение «Вроде что-то в нас - не от людей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 552 +1
Дата:

Вроде что-то в нас - не от людей...

Вроде что-то в нас - не от людей.-
А ведь горько, если так и есть.
У руля поставили вождей,
Им вручили совесть, ум и честь.
Собственностью стали у вождей,-
Нам прикажут, мы ответим: «Есть!»

Нам внушали, что рабы - не мы.
Да и впрямь – какие мы рабы?
Мы – цари, хозяева страны.
Ничего, что на душе горбы,
Не беда, что рты у нас немы,
И в лесах безвестные гробы.

Как живём не по, а вопреки?-
Непонятно Богу одному:
«Вроде мужики – не дураки,
а закон им божий ни к чему».
Ну, а если мы не дураки,-
Значит всё путём, всё по уму.

1994г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205122918

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 14.07.2012 (1)
Отличный, судя по всему, был поэт. А он печатался?
     18:20 14.07.2012
было несколько публикаций в местных газетах в 60-70 гг.
книги не издавались. папа писал "в стол".
     18:29 03.07.2012
Зер гут!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама