Стихотворение «Выбирай себе рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Рай-это состояние вечной блаженной жизни в согласии с Творцом и мирозданием.(Википедия)

"Я творю новые небеса и новую землю - о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придет на сердце.
Люди будут строить дома и жить в них,  будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будут трудиться напрасно рождать детей на бедствие..." (Исаии 65: 17, 22, 23)  

Выбирай себе рай

часть 1

Что может быть не сказано о рае,
В наш бурный век, когда мы сами выбираем
Что нравится, а что коробит душу
Что захочу я созидать, а что разрушить.
На выбор нам реклама предлагает,
Все, что в уме желания  возбуждает-
Красивый дом и новую машину,
Иди работай, гни с утра до ночи спину.
Трудись как вол и зарабатывай свой рай,
Всю жизнь свою желаниям отдай.
Вот, все желания твои теперь- закон.
На сколько жизнь продлить способен он?

часть 2

Какой он, рай; и где его найти?
В какую сторону, каким путем идти?
Покайся, верь, на Бога уповай,
Быть может обретешь небесный рай.
Служители церквей нам говорят,
Что нас спасет заказанный обряд.
Борись с грехом, в раю таким не место
И осеняй себя священным жестом.
А нет, так мучайся в аду
Коль жизнь прожил ты с Богом не в ладу.

часть 3

Библейский рай описан просто:
Прекрасный сад, где люди жили в прошлом.
Где с Богом запросто общались,
Любили, жизнью наслаждались.
Не знали зла и умирать не собирались.
С улыбкой утром просыпались.
Таким был рай задуман для людей.
И нет для Бога ничего важней.
Чтоб рай земной восстановить
И через сына всех с собою примирить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:53 02.07.2012 (1)
Комментарий удален
     19:15 02.07.2012
Спасибо большое. Написано в час ночи, когда только эмоции преобладают, с вниманием туговато.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама