Стихотворение «Тобольск июлится, фонтанится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 497 +1
Дата:

Тобольск июлится, фонтанится

Тобольск июлится, фонтанится.
По ПодгорЕ*, как всходы, - мостики.
Пух с тополей забыт, тот, с танцами -
Касанье алощёкой молодости.

Недолго остаётся маяться
В "лесах" "тобольскому барокко".
Ловцы зарниц - церквушек маковицы
Так рвутся облака потрогать.



      *Подгора - Нижний посад Тобольска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама