Стихотворение «Дух поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Вадима Странника

Дух поэзии

Стихи я не читаю вслух,
А слышу, как вселенский Дух
Поёт, сюжеты дивных грёз
мне предлагая;
Я, как прилежный секретарь,
Включив сознания фонарь,
За ним пишу, как будто сам
катрен слагаю…

В полночный час, в рутине дня
Не отстаёт он от меня,
Того, что сам не вижу я,
Он подмечает.
Все знаки, символы и сны,
Мотивы осени, весны,
И мир божественной любви
мне открывает.

А там, в небесной вышине
Мой дух рисует образ мне
Того, Кто мыслью создал Свет,
И Слово стало
Живым движеньем бытия,
Где, кем угодно мог быть я…
Но, прикоснувшись к тайне сей,
Пишу с начала…

В.Стр@нник \2008г.

http://vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 02.07.2012 (1)
Вадим! К тайнЕЙ или к тайнЕ?
     19:58 02.07.2012
да, спасибо, опечатка...
Реклама