И - прихотей твоих квартирное стенанье,
И мне попреки - за глухую бедность
Стихов моих в их дичь и заповедность;
И за укоры в эхи мирозданья
И ангелам, и бесам – кухонь бред,
Со всей России что собрал поэт;
И при нефтекачалках обвиненья
За то, что я нефтяником не был:
Что государства вымя не доил
Как цедят ведрами деньгу на день Варенья
Чиновники.
Что за твой каприз
Не полз как все я в офис задолиз.
Иль еще лучше: пер б я с института
На место злачное Госдумы проститута,
Где б пел с евреями юристом в хоре русском,
С единороссами рубил б сейчас капусту…
Чтоб за углом (всем ангелам назло)
Пилил б заводы, земли и бабло…
За то, что телевизорных дебилов
Не ублажал я креативных копрофилов
При липком запахе телевизионной серы
У голубого братства желтой Евры;
За эти слезные под тихий вечер пени
На то, что тот, кто жжет теперь среди воров –
Герой он, бизнес и «совет директоров» -
Все зло твое любезно мне в кромешном
Аду у ящика « богатых и успешных»! |