Стихотворение «Фреки*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Истоки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 556 +1
Дата:

Фреки*

Измерит небо солнца колесница,
Окрасит кровью вечер перед битвой.
Что моим братьям этой ночью снится?
И что вложить мне к Одину в молитву?

Я к смерти шел - назад уж нет дороги,
Я звал ее бессонными ночами!
Но мне бессмертье даровали Боги,
Есть договор отныне между нами.

Я беспощаден и неистов в каждой битве,
И волчья кровь бежит, бурля по жилам.
Звенят мечи, вливаясь  в сердца ритмы,
Да, одержать победу нам по силам!

И  раз за разом, остывая после боя,
Я вспоминаю разоренное поместье –
Ее глаза, пронизанные болью -
Не в силах побороть свое бесчестье…

Охвачена огнем, плыла по морю…
Мои глаза с тех пор всегда сухие.
Мне все едино стало – радость, горе,
Нести и сеять смерть – моя стихия.

И лишь отмщенье сердцу даст свободу,
Стирая прошлое, дробя его в сознанье.
Я – волчья суть, во мне – его природа,
Но память горькая так жаждет наказанья.

Враги падут… и меч устанет биться,
В последней схватке мой окончен бег.
Пришла пора в Вальхаллу возвратиться!
Душой был волк, а сердцем - человек!
2008-18.08.2009

*Фреки – «прожорливый» один из двух волков, спутников Одина. Имя второго – Гери, «жадный».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама