Многоликих дней наследник-вечер
значимей ли будет хоть на миг,
всуе становясь моднявым "вече"
или бенефисами расстриг???
...требует к себе почтенья шушваль -
строчкогонов оскорблённых рать,
кукловодов, от безделья ушлых
не стихи, а кляузы писать!
В зряшных тяжбах вязнет созидатель,
невдогад опять - с чего он вдруг
назван как "талантов попиратель" -
коль ему до них... и недосуг?..
И давно плевать, кто что "натренькал",
глубоко копнул... иль так - слегка,
за спиной его на четвереньках
вслед ползя под тяжестью стишка...
|