Ляпсусом отборнейшим,
песенкой убогой -
стала я - позорищем
там, в Москве, для многих...
Думы о пригожести
душеньку буравят -
не дружила с робостью,
а стремилась к славе!
"Выстрадав решение",
падала всё ниже,
в горлышке - першение,
и в паху - две грыжи.
Говорят, что на себя
взваливала слишком
и несла... несла, пыхтя,
не того лгунишку!..
...но однажды выйду я
"через пень-колоду" -
с жару опус выдую
и в Поэты года
тихоплатной сапою
непременно вклинюсь!
Или?.. Пусть уж лапают -
невеликий минус!..
|