Русь бревенчатая почернела,
Занавески ж на окнах белы,
Словно нет им до времени дела,
Смотрят в окна берёзок стволы,
Пряча избы в зелёные кудри
От июньской, дотошной жары,
Пыль дорожная щедро всё пудрит,
Занесённая ветром в дворы.
За плетнём-беспризорником речка,
В бахроме камышовых ресниц,
Небо-пастбище в белых овечках,
Горизонт ему вместо границ... |