Стихотворение «В деревне Смородинке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 399 +1
Дата:

В деревне Смородинке

В деревне Смородинке тишь да покой,
В деревне Смородинке лето в разгаре.
И спелой смородины запах густой
Забуду теперь я, наверно,  едва ли.

Плывёт над рекою смородинный дух,
В округе смородина зреет повсюду,
И в доме у каждой из местных старух
От ягоды спелой  темнеет  посуда.

Мне эта смородина  снится уже,
И  ею наесться пора бы мне вроде.
Но ягоды всюду,   как горы драже.  
...И чьи-то глаза,  словно пара смородин.

Быть  может, пригрезились эти глаза –
Две ярких смородины спелости чёрной...
Я утром поеду в райцентр на базар
С  двоюродной бабкой своею,  Матрёной.

Смородину бабка, конечно, раздаст
Почти за бесценок (об этом нет речи),
Я ж буду искать черноту этих глаз,
Но только нигде почему-то не встречу.

Деревня Смородинка... Ягодный  край...
А время промчалось излишне проворно...
Попасть бы мне снова в смородинный рай,
Где эти глаза... И где бабка Матрёна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 04.07.2012
Вроде просто спето —
Фу, и не осталось!
Только что же это
К сердцу подобралось ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама