Предисловие:
Посвещается Ирине Казимировой
Знаешь, есть одна старая старая песня:
На корабле матросы ходят хмуро
Кричит им в рупорт старый капитан
У юнги Билли стиснутые зубы
Он видит берег сквозь ночной туман....
"Пепельные косы" автор неизвестен
Сегодня я спою её для тебя, только немножечко по своему
На море шторм
От ветра мачты гнутся.
Штурвал зажат мозолистой рукой.
Лишь только к Мэри,
Я хочу вернуться,
Горит свеча в лазури голубой.
Встречай меня
Весёлая таверна,
Налей гарсон мне кружечку вина,
Я буду пить
За маленькую Мери,
Святая дева
Ты поймёшь меня.
Меня душили
Волны океана,
Была солёной пресная вода,
Я пью вино,
Сегодня буду пьяный
И будет ночь
Безумно хороша.
Тут скрип дверей,
Как ножницами в душу.
Под килем, словно тысяча чертей.
Зачем, зачем,
Вернулся я на сушу,
На море шторм
И как-то веселей.
Штормит душа
И под тельняшкой сердце
В дверях она и рядом с нею Боб
Он был мне другом
Жили по соседству
Ну а сейчас как будто
Пуля в лоб
Фортуны день
Закончился печально,
Друзей скрестились острые клинки
И только море
Похоронит тайну,
Такой вот
Незаконченной любви.
Я спел тебе
В вагоне-ресторане,
Колёса жадно пожинали боль,
Ты мне сказала,
Улыбаясь в тайне,
Ты успокойся
Ждёт меня другой. |
Очень понравилась ваша песня
С уважением