У всякой стороны есть оборотная.
Изнанкой - решка каждому орлу.
А слава, - словно зелье приворотное,
Что жадно пьётся снадобьем в пылу.
В сторонке кто-то мучается ревностью -
У горла колется чужой успех,
И этот "кто-то" кроет серой бренностью
Того, чей искренний струится смех.
Не каждому осилить блеск признания.
Кто будет ослеплён, считай - пропал,
Но с самого момента мироздания
Лишь мудрый этой славы не искал.
Лишь мудрый... Правда, мудрым не рождаются.
Сияет шишками премудрый лоб.
Иные в размышленьях не нуждаются,
Исправит их лишь неизбежный гроб.
А вдоль дороги жизни, по обочине
Стоят столбы позора и суда...
Наверно, лучше быть простыми прочими,
Чтоб не попасть когда-нибудь сюда.
05.07.2012 г.
Людмила Курышева. |