Стихотворение «Мои глаза, как две стрелы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

Мои глаза, как две стрелы...

Мои глаза, как две стрелы
Смотреть не буду не убъют
Они, как вечные столпы,
Сквозь мир проходят стороной.
Я вижу свет совсем иной
Я вижу страх совсем другой
И взор обходит стороной
Все зло творимое не мной.
Кто здесь?
Ответить может он.
Ведь он создатель
И творитель мой.
Его любить не предавать
Всю тайну откровения -
Познать.
Всецело знаю я и он,
Что правда не больней,
Чем ложь.
Чтоб встать за близкого
Стеной, Что и предаст
Тебя друг твой.
Где свет, где солнца
И луны просвет.
Где таинство любви рассвет
Все он создатель объяснит,
Когда прийдет твой час звезды.
Расскажет: что и где? и как?
И как судьбу свою узнать.
Ведь страх людской
Поверженным не стал
Он как и был,
А боль людскую не унять.
Расчитан страх
На всех из нас,
Кто грешен все боиться потерять.
Ведь грех людской,
Как темное пятно
Стесняет жизнь,как
Черно-белое кино.
Кино, где тени злобою больны
Эгоистичны и вольны.
Не остановишь ты течение
В реке,
Не успокоишь извержение вулкана
Не остановишь дождь и снег,
Но попытайся остановишь грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама