Солнце охладевшим поцелуем,
Приласкавши буйную волну,
Взявшись за лозоревые струи,
Медленно спускается ко- дну...
Дарит ветерок намек прохлады,
Робкой тенью подступает тьма,
В небе цвета сладостного яда,
Быстро разливается сурьма...
Ожила травинка и пичуга,
Стайкой пролетела мошкара,
В томный вечер яростного юга,
Испугалась,спряталась жара... |