Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 507 +1
Дата:

Наваждение

Когда придет пора покоя
И бьется полночь у виска,
Что происходит вдруг со мною?
Откуда странная тоска?
Я выхожу тогда из дома,
Смотрю на жаркий свод небес.
И томит душу мне истома,
И ждет сознание чудес.
И, простирая в небо руки,
К тебе лечу я и кричу:
«О, как прекрасны эти муки!
Звезда,
С тобой я быть хочу!»
Но нет движенья, нет ответа, -
То был души влюбленной сон.
К ногам прикована планета,
И разум плотью укрощен.
Я возвращаюсь в дом убогий, -
Мне в жизни нечего терять.
И взгляд звезды, такой далекий,
Я буду с болью вспоминать.
И, простирая в небо руки,
Я темной ночью закричу:
«О, как прекрасны эти муки!
Звезда,
С тобой я быть хочу!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 07.07.2012 (1)
Образное, прекрасное стихотворение.
Молодчина, Анатолий.
Мой респект автору!
     13:40 07.07.2012 (1)
Дань моему былому увлечению астрономией.
Грущу, что ни одна звезда меня так до себя и не допустила!
     14:28 07.07.2012
Тогда я с Вами тоже солидарно погрущу.
     23:03 06.07.2012 (1)
Просто -класс!
     13:36 07.07.2012
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама