Стихотворение «Дежурные слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

Дежурные слова

Что хуже, чем дежурные слова,
Пустые и обыденные фразы?
О, как же утомляет раз за разом
Их шумное жужжанье в головах!

Но в обществе знакомых по нужде
Без искорки взаимопритяженья
Черствеют все земные впечатленья
Под тяжестью навязанных одежд.

Где вежливость плащом укроет ложь,
Там низменно её употребленье.
Все движутся-колышутся, как тени,
Так, словно призывают: «Уничтожь!»
21.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 01.08.2012
Ох, Денис!
Но в обществе знакомых по сортиру
Не принимай ни злато, ни порфиру...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама