Стихотворение «Лондонский туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 514 +1
Дата:

Лондонский туман



Меня туманом встретил Лондон и дождями
 Июнь закончился, а лета здесь не вижу
На улицах все англичане под зонтами,
И пенье птиц в садах, я даже не предвижу.

Здесь все спешат куда-то по своим делам
Кому-то в офис, иль на деловую встречу
Лишь только мне спешить не надо никуда,
И этот факт с улыбкой для себя отмечу.

Совсем не может удивить меня и то,
Что здесь к туману и дождю давно привыкли
Страну с названием - Туманный Альбион,
Купить, увидеть, можно на любой открытке.

Что-то стих мой, получился очень скучным
Наверно дождь с туманом, как-то повлиял
Опять на сером небе появились тучи
Раскрыл большой свой зонт и дальше побежал.

Про любовь писать стихи, намного легче
Там страсти море, нежности и красоты,
А вот в дожде с туманом, мало слов для лести,
Но много сырости, простуды и тоски.

Все, наконец-то я отсюда улетаю,
И самолет мой набирает высоту
Про Лондонский туман, я быстро забываю
Глаза прикрою и немножечко посплю.

Нам стюардесса объявила приземленье
Ремни пристегнуты, волнение в душе
В иллюминаторе я вижу приближенье,
К родному Питеру, во всей его красе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама