Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:

Родина

Несгибаемая Родина отцов,
Закалённая, как углеродистая сталь,
И надежды, и любви моей остов,
Только час твой к сожаленью не настал...

Ты щедра приобретением утрат,
И доводишь до смятения умы,
И не требуешь других себе наград,
Кроме чести, кроме правды, да сумы...

Каждый раз вставая из руин,
Ты прощаешь, и совсем не помнишь зла,
Родина, ты знаешь, в мире Бог один,
Почему тогда такая в мире мгла?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 08.07.2012
Родина не виновата в том,
Что бомжуют двое, третий - барин...
Кто-то пьём на юге крепкий ром,
А другие - в очередь на нары!
Родину творит всегда народ,
А не злой напыщенный урод!

Реклама