Хочу туда, где кружевом подснежники,
Где, россыпью, нежнейшие цветы.
Где воздух напоён прохладной свежестью
Туманной дымки с берега реки...
Хочу Домой! Усесться на завалинке
С пакетом семечек и дружною толпой.
Увидеть: Бабушкины старенькие валенки,
Улыбку Деда из - под шапки меховой...
А в Мае...Под цветущею черёмухой,
На коврике из молодой травы,
Валяться. И, вдыхая Эти запахи,
ПисАть стихами Детские мечты...
Увидеть бы Рассветов, прошлых, всполохи
Из Юности - наивной и смешной.
И навести в садах соседских шороху
Потом Домой рвануть смеющейся гурьбой.
Пройтись по старым, деревенским улицам -
По тем местам, где для тебя Слышны,
Мальчишки, что от Солнца жмурится,
Касанья первые ( не смелые ) струны... |