Стихотворение «Одиночества бред.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 373 +1
Дата:

Одиночества бред.

И что нам жизни суть?
Коль не уснуть,
Коль не дышать…
Без тех, кому на нас плевать.

И головы склонив, над миром 
Грустим, как будто над могилой.
И древних рун пустая правда
Латает души нам иглой,
И новой встречи ждем с кумиром,
И давимся улыбкой милой,
И знаем, что, возможно, завтра
Накроет нас холодной мглой.

Ах, эта странная свобода,
Как будто звезды с небосвода,
Слетая, жалят наши мысли
И прогрызают наши жизни…

Но грош цена такому счастью,
Когда не хочется влюбиться.
Ты знаешь, не о том мечтаешь,
И знаешь - в жизни все не так.
И бьешь себя крапленой мастью   
В попытке перевоплотиться,
Но перед этим засыпаешь,
Не сделав ход, не сделав шаг.

Окно зашторив занавеской,
Взываем к свету в заоконье,
Но не было причины веской
Держать себя в судьбы загоне.

И голод холодит нам души,
И холод жжет на сердце раны,
И падает лапшой на уши
То,что "нашепчут тараканы".
И крепкий чай под сигарету,
И новый крик, ножом по вене…
И город ждет свою Селену,
Не уличенную в измене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 09.07.2012 (1)
Весьма и весьма реально!
Мне стих по душе, Володь!
Моё уважение!
     10:00 09.07.2012 (1)
1
Уж это да, реален... И я и несколько моих друзей(подруг) в настоящее время попали в такую ситуацию. Что не уснуть и не дышать... Но всем на это наплевать.)))Так что выразил наше с ними мнение... (хоть пишут и сами) но несколько потеряли веру в себя.
     16:17 09.07.2012
Бывает... Это - жизнь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама