Стихотворение «Металлический век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 352 +1
Дата:

Металлический век

Металлический век, серебристый,
Ты на коже сверкаешь людской…
А когда-то цвели аметисты,
Не ломаясь, под каждой рукой…
А когда-то гудящего неба
Было много – в избытке для всех,
И румяностью свежего хлеба
Плыло солнце… И не было вех,
И не рвали угрюмо и страшно
Друг у друга из пальцев весну…
И кормила короткая пашня
Незатейливым злаком страну…
Металлический привкус не тает
На губах площадей и дорог,
Чешуею железной мерцает
Непрерывный поток… В водосток
Он уходит (наверное знаю)
Ведь не зря на душе – холода,
Ведь не зря все тесней обнимает
Летний город – пустая звезда…
10 июля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:16 02.08.2012 (1)
Комментарий удален
     15:57 02.08.2012
Спасибо, дорогой Лапидар!!!
     15:21 13.07.2012
Красивое стихотворение!
Молодчина, Кирилл!
Моя оценка - супер!
     06:43 11.07.2012 (1)
Ужасно тесно! (в смысле обнимает)))
     16:23 11.07.2012 (1)
Да, настоящая звездная эротика!
     18:25 12.07.2012
Должно быть, холодно!
Реклама