Друзья мои, как скушно умирать
Обложенным подушками в постели...
Уж коли в ящик суждено сыграть,
То так, чтоб все соседи обалдели!
Допустим, я, хоть бывший атеист,
В буддисты запишусь вдруг на досуге,
И в тот же день, душой и телом чист,
Отдам концы, оставив все супруге.
С Кусто изобретая акваланг,
Я погружаюсь в таинства морские.
Акула, сволочь, перекусит шланг,
И я покину игрища мирские...
Иль рухну вниз, как перезревший плод -
Убьюсь, но вдохновлю Ньютона.
Людовиком (16-м) взойду на эшафот,
На гильотину променяв корону...
Иль вот еще финальный вариант -
На безымянном острове, под пальмой,
Коварный Флинт, безжалостный пират,
Направит мой скелет азимутально.
Но самый кайф - в любовном апогее
Взорвется сердце вечного страдальца...
И вознесусь я над землей, фигея,
С торчащим гордо двадцать первым пальцем... |