Стихотворение «О ТОМ, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ (Предисловие к "Монологам")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: вещипредметымонологи
Сборник: МОНОЛОГИ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 597 +1
Дата:
Предисловие:
Немного запоздалое предисловие, но, думаю, вполне съедобное :)

О ТОМ, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ (Предисловие к "Монологам")

Я не сплю иногда слишком много ночей
И тогда, подчиняясь какой-то напасти,
Проникаю в сознание разных вещей,
Становясь постепенно таким же, отчасти.

Новый мир для меня очень странен, порой.
До чего же богаты духовно предметы.
Я живу среди них, как "последний герой",
И пишу их дышащие жизнью портреты.

Пусть они без движенья и голоса нет,
Не дано им, как нам, возмущаться судьбою,
Но, как верные спутники дальних планет,
Повсеместно они окружают собою.

Мы привыкли, конечно, к таким "мелочам",
Проходя мимо них и ногами пиная…
Потому я не сплю иногда по ночам,
Души разных вещей в свое тело вселяя.

Дать возможность сказать, дать возможность излить
Свою душу и боль (пусть считают, что нет их).
Может, кто-то и прав, но они часть Земли
Точно так же, как мы часть Великой Планеты.

Мы, ведь, часто твердим, будто нам повезло,
Что Фортуна за нас – это все голословно.
Незаметно для нас вдруг попятилось Зло,
Отступив перед аурой "мертвых условно"!

21.06.2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 11.07.2012 (1)
Очень славненько, Евгений!
А с монологами я давно ужо знаком!
Под каждым - оценочка, как и положено!  
     18:21 11.07.2012
Знаю, Володя Спасибо!
Реклама