«…Изогни полукругом мои дороги,
Если видишь, что ждет меня суд людской.
Этот суд самый страшный и самый строгий,
И нечестный. Позволь мне увидеть твой…»
(Бия Каулле)
Ну, конечно. Известно, Господь - не фраер,
но и он покаянных прощать готов.
При хорошем исходе - лишишься рая,
при плохом, – будешь вечно среди скотов.
Но актерам земного театра абсурдов,
нам, к такому исходу не привыкать.
Суд людской не серьезнее пересудов,
суд же собственный может фатальным стать… |
возможно было бы лучше
но актерам :-)