Стихотворение «ДЫШАЛА НОЧЬ, УКРАДКОЙ В ПОЛОГ КУТАЯСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 407 +1
Дата:

ДЫШАЛА НОЧЬ, УКРАДКОЙ В ПОЛОГ КУТАЯСЬ

Усталый день заря за горы прятала,
В кудрявом облаке сверкая янтарем.
Слезой малины солнце горько плакало,
Прощаясь трогательно с ветром-звонарем.

Дышала ночь, украдкой в полог кутаясь,
В томимом мареве причудливых персон.
А неба синь одели звезды скудные
В исконно-бархатный классический фасон.

Лимонный шар, застрявший где-то в облаке,
Щекой округлою касаясь серебра,
Бросает взгляд сквозь тень в лиловом сумраке,
Страшась пылающего горного костра.

Сожженный день окутал пеплом зарево,
Осыпал искрами черничный небосвод.
Рождала ночь черты созвездья старого,
Мерцая двигался небесный хоровод.

Ютилась ночь, скрываясь в звездном пологе,
К ней мчался ветреный, заносчивый рассвет.
Румянцем стыд июль разлил по облаку,
Свершая летний живописный пируэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 08.02.2018 (1)
Примите мое восхищение!
     16:33 08.02.2018 (1)
1
Спасибо большое
     16:35 08.02.2018
Рада, что заглянула на Вашу страничку и знакомство, точнее - открытие, состоялось
     01:19 17.07.2012 (1)
Красиво!!! оживают силуэты,
природа, божьей красотой.
Обуздан весь свободой цвета
и манит в даль, где милость и покой ...
     21:55 17.07.2012
Спасибо большое, Игорь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама