Стихотворение «Юли не стало в июле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: подругаиюльЮля
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
*июль 2006г. - 6 лет как не стало моей одноклассницы и подруги - Юли Пискуновой,
девушки с солнечной улыбкой. Мы разъехались после выпускного по разным городам
и не виделись с той самой поры... и уже никогда не свидимся...
Я запомнила её 16-летней девчонкой...
Я до сих пор не знаю, что произошло с нею в тот злополучный июль...

Юли не стало в июле...

Твой день рожденья в июне,
но не задуешь ты свечи,
не улыбнёшься при встрече,
не обернёшься на «Юля»...
Помнишь, подруга моя,
как мы с тобою мечтали
о выпускном школьном бале,
как мы смеялись и пели
в тёплом далёком апреле,
к выпуску платья кроя...

Помню, как ты провожала,
вслед мне рукою махала:
свидится  лет через пять
ты мне тогда обещала...
Помню... забуду едва ли –
мы навсегда расставались...
...Юли не стало в июле*...
смолкли навеки уста...
обволокла пустота,
путаясь в солнечном тюле...

июль 2011г.
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2011
Свидетельство о публикации №11107036697

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 11.07.2012 (1)
присоединюсь к Ивану,Ольга,светлая память Вашей подруге.

С уважением,И...
     17:27 12.07.2012
Ирина, спасибо за понимание и поддержку
     22:43 11.07.2012 (1)
Неловко ставить оценку...Светлая память...
     17:23 12.07.2012
А мне неловко отвечать на рецензии: просто хотелось выплеснуть боль в надежде, что полегчает...
но и не ответить не могу - Ваня, спасибо за поддержку...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама