Стихотворение «ТИШИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:

ТИШИНА

Тишина  за  меня  замолвит  слово,
Темнота  станет  светом  в  пути.
Мне  дорога  эта  не нова,
Мне  с  неё  никогда  не  сойти.

Я  брожу  в  этом  мире  безлюдном,
Хотя  в  нём  миллионы  людей.
Я  брожу  в  нём  с  чувством  паскудным,
И, с  несчастною  долей  своей.

Ты  как  призрак, «Летучий  Голландец»,
Проплываешь  над  миром  сиим.
Завораживая, выполняешь  ты  танец,
Не  считаясь  с  горем  моим.

Ты  как  тень  от  кирпичной  стены.
Изменяешь  курс, направление.
И, стремишься  быть  внутри  людской  суеты,
Подвергая  мою  душу  забвению.

Мне  тебя  не  достичь, не  добиться,
И, искры  надежды  уж  нет.
Остается  в  себе  мне  забыться,
И  в  этой  оболочке  выключить  свет.

(январь  2000  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама