Сверчков кривотолки в запечье
да порченых девок суды -
я вновь окружён косноречьем
на уровне сельской нуды!
Мой взор поношенья не застят,
не морщат обиды чела -
привычными стали напасти,
известны причинности зла.
Шипят возлюбившие злобу,
им, сирым, что правда, что ложь -
но гожую стаду стыдобу
"ты, выскочка, вынь да положь!"
Свирепо разносят "всезнайки"
надуманный ими же бред,
вливая в брехню-пустобайку
приметы грядущих легенд...
|