Мы с тобой произносили
в жизни всякие слова.
Но... "винить-судить" Россию?
Даже с пьяных глаз едва...
...рта раскрыть не то, что духу -
никогда, ни при каких
дум охальных почесуху
не таил изустный шлих!
Понимаем: фактор боли,
неурядиц и обид
прочим - повод балаболить,
недоверия кредит
на страну взвалить огульно,
им, прикрывшись, как щитом,
воровать и богохулить...
Аль... прикинуться "христом",
вспять вернув себя лет нА сто,
в гнуси вываляв "пятак",
возопить: "Эх, нету счастья!
Что ж, Рассеюшка, ты так?",
и, вцепившись в горло-древко
флага - трёпа ни о чём,
припечатать "грешных" предков
вдохновенным сургучом...
В ум входя из даты задней,
полюбили дураки
мерить всех аршином-складнем
и шпандырить ярлыки,
старине в своей трактовке
наподдав под зад бичей,
становиться в строй потомков
той России палачей...
|
Не реки и леса ведь выбирают власть !
Стоим мы, некрасиво наклонясь,
И просто ждём, что дальше с нами будет.