Стихотворение «Борьба с терроризмом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 848 +1
Дата:
Предисловие:
Президент России Владимир Путин выставил уровни террористической угрозы по цветам. Теперь она может быть «синей», «желтой» и «красной». Цель нового указа — добиться своевременного информирования жителей страны об опасности.

Синий цвет будет означать повышенную опасность. Такой режим можно вводить, если есть сведения о готовящемся теракте, но они требуют подтверждения.

Желтый цвет — высокий уровень угрозы. Он вводится, если есть подтвержденная информация о близком теракте.

Красный цвет означает критическую ситуацию, когда теракт уже совершен. Кроме того, «красный» уровень опасности можно вводить, если предприняты действия, создающие непосредственную угрозу теракта.

Борьба с терроризмом

«Синий цвет» –  не всё спокойно в мире,
Террористы на подъем легки.
Знать, не все замочены в сортире
И не все прикормлены с руки.
Но они ещё не травят воду,
Не врывают дамбы и мосты.
Значит, можно смело для народа
Колотить привычные понты.
Посещать фуршеты и тусовки
Жуликов по партии щунять.
Раздувать надменно важно щеки,
Блефовать, пророчить, поучать.

«Желтый цвет» – реальная угроза
Есть – разведка четко донесла.
Видимо, зажравшись,  гордый Грозный,
Взялся вновь за старые дела.
Но и здесь мы не спускаем флаги,
Хоть в депеше написал агент,
Видел он разводы на бумаге
В туалете – четкий желтый цвет.
Вот попробуй, сладь с таким народом
И без них пошел в разнос прогресс:
Тонут в штиль гнилые пароходы,
Самолеты падают с небес.

«Красный цвет» – цвет крови, не поноса,
Тягостных раздумий маета.
Многих в дрожь бросает от вопроса:
«Как там заграничные счета?!»
У террора роль громоотвода,
Растащив великую страну,
Власть пускает пыль в глаза народа,
Возложив на терроризм вину.
Вот вся цель «крестового похода»,
Где в горЕ лишь бюрократ шельмец.
Власть ж боится одного – народа
Вдруг народ прозреет, наконец.
И осмыслив все указов перлы,
Угадав первоисточник бед,
Он нальет глаза кровавым гневом,
И бык пропрет на «красный цвет».

              Умозаключение

Русский народ запугать этим трудно;
Им пройдено всё: и тюрьма, и сума.
Террор для него словно насморк простудный
В стране, где с лопатой могильной чума.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 12.07.2012 (1)
В точку, Владимир!
     21:00 12.07.2012
Реклама