Стихотворение «Бомжиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

Бомжиха

Бомжиха

Привет! С трудом узнал. Ну, как дела?
Как вижу, повязало тебя лихо.
Я помню, ты цветущею была,
А нынче – полупьяная бомжиха.

Когда, за что  тебя побила жизнь –
Да так, что на тебя  смотреть мне страшно?
Пошли  в кабак – чуть-чуть опохмелись,
И ты как на духу мне всё расскажешь.

И прекрати смущаться – я не бог.
Я, помнишь, сам в грязи лежал когда-то.
А кто тогда подняться мне помог
И к жизни возвратил меня обратно?

Конечно, ты! И помнит белый свет,
Как ты кричала весело и гордо,
Что милый друг твой – спившийся поэт –
В сто раз красивей трезвого урода.

Дай руку мне, хоть и грязна она.
И не такие руки мы видали!
Не плачь же. Над бутылкою вина
Откроем мы друг другу все печали.

Я дам тебе и пищу, и приют
И вытащу из этой затхлой ямы.
А те кретины, что в тебя плюют,
В конце концов, окажутся в ней сами.

Простятся и ошибки, и грехи.
И будет всё отныне честь по чести:
Я буду для тебя писать стихи,
А ты на них – мелодии и песни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама