Стихотворение «Лев в тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 509 +1
Дата:

Лев в тени

название

Выбирали звери босса –
Зло одно из многих зол.
Шла кампания непросто:
Тот - Осёл, а тот – Козёл,

Та – Овца, а та – Дворняжка…
И, от выбора вспотев,
Звери все рычали тяжко.
Усмехался только Лев.

Думал он в тени дубравы:
«Что за странное зверьё!
Да кого б не выбирали,
Всё останется моё.

Даже если бы отныне
Боссом стала и Свинья,
Как последняя скотина,
Рыла б землю у меня!

И другие б тоже рыли.
Даже Цуцик, озверев!..»
Голосуя, звери выли.
Усмехался только Лев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама