Стихотворение «Летний кинозал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:

Будка от летнего кинотеатра. Фото из Интернета. Точно такая же у нас в городском парке.

Летний кинозал.

Парк. Дощатый кинозал, обычные скамьи.
Гривенник за вход – и ты в объятьях сказки!..
Пустяки, что зло кусают комары,
За стеной поют шальные соловьи…
Замерли все в ожидании развязки!

Сколько лет прошло, теперь он выглядит смешно –
Кинозал!.. Сейчас сараем бы назвали.
Мы же хвастали – опять идём в кино!
Комары, сквозняк и щели… всё равно,
Действие ведь на экране, а не в зале.

Город изменился. Есть большой кинотеатр.
Стерео-эффект, иллюзия объёма!..
Но спроси любого –  каждый был бы рад
Жизнь остановить и отмотать тот кадр –
Детство… парк… скамья… экран... и сказка снова!

 12.06.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама