Моновокализм с гласной Е
Вечереет.
Снег белеет.
Зеленеет ель.
Через лес
в телеге едет
егерь Еремей.
В сердце – трепет:
вепрем ветер,
стервеней метель.
Еремей
безвреден в деле,
в перевесе хмель.
- Где здесь терем Берендеев?
Где медведь?
Ей –ей!
Деверь Глеб
в деревне сеет
лепет-дребедень:
В перелеске
грек медведем
съеден меж ветвей…
- Где же грек?..
Не счесть деревьев!..
Здесь не зверь есть, пень!..
Вечер меркнет.
Лес темнее.
Еремей – трезвей.
- Едешь здесь
тетерей в темень,
всем же веселей!
…Егерь, меньше пей! |
Стих заставляет думать каждого о том,
а стоит ли увлекаться "зелёным змием"?
Молодчина, Танюшка!