Стихотворение «ТРИДЦАТЬ СЕМЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
"Задержимся на цифре 37. Коварен Бог —
Ребром вопрос поставил: или-или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили." В.Высоцкий

ТРИДЦАТЬ СЕМЬ

В.Н.

Когда стучится тридцать семь в твою блуждающую душу,
Когда тоска – не сон, не явь, а просто правая рука,
Всегда готовая прийти и подсолить твой пресный ужин
И чаем горьким напоить. А что возьмёшь с неё – тоска.

На что похоже тридцать семь? На стойкий запах перегара,
С которым тошно стало жить и очень стыдно пропадать.
Зажжёт в груди твоё «зачем», как солнце ветреной Сахары,
И ты всё чаще станешь греть на ней смозоленную пядь.

Когда стучится тридцать семь – войдёт одна из двух посланниц –
Любовь ли встанет на порог иль Смерть с твоею головой,
И коли первая – считай, что время ждёт и светит гранью,
Которой не было в судьбе, но вдруг окажется с тобой.

И бросит стрелку подорожник, как будто выпрямит дорогу,
А я в своей причёске длинной оставлю прядку у виска,
Чтоб ты пошёл моей тропой… и ты придёшь ко мне, как к Богу,
Ведь я тебя встречаю с Богом и верной буду, как тоска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама