Стихотворение «Сказка мироздания.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Иллюстрация автора.название

Сказка мироздания.

В глубинах космоса, где мрак и пустота царят
В бескрайних пустошах вселенной.
Где хаоса в помине нет,
Лишь тишина без времени
На страже темноты нетленной.

От куда-то из глубины ступая, по млечному пути
Без приглашения,
Явились боги прорицая,
Что в бездне, здесь, без промедления
Пейзаж роскошный создадут.
Отставку выпишут всей пустоши и мраку,
Отбросят тишину.
В мгновение запустят время на удачу,
И миру сотворенному сему,
Прекрасную историю дадут в придачу.

Все очень быстро совершилось
По центру солнце, а вокруг
Планеты мирно проносились
Описывая милый круг.
Теперь и время торопилось,
История она как друг богам
Зашевелилась,
Хваля творение их, и созидание рук.

История и время зародились,
Пора теперь всей жизни силу дать,
Да, боги славно потрудились
Создав источник жизни
Землю мать.

Взглянув на все - владыки подивились,
Добавив несколько штрихов,
В миры другие удалились.
Земле оставив волшебство свое.

Она же сотворила все живое
Пустыни, реки, небеса
И нас в подобие святого,
С лицом создателя, творца.

Через столетия летели годы.
С богами сходство нам могущество дало,
Теперь мы сами короли природы,
Наука в нашем мире может все.

Наверное еще через столетие.
Сам человек не будучи творцом.
Достигнет уголка вселенной,
И сотворит там мир,
Копируя творцов во всём.
Послесловие:
Немного помечтал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 16.07.2012 (1)
Очень даже хорошо помечталось!
     10:16 17.07.2012
Спасибо за поддержку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама