Стихотворение «Судьба – от самого рождения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 534 +1
Дата:

Судьба – от самого рождения...

Судьба – от самого рождения
Расти и жить в объятьях Власти,
Сносить согбенно унижения,
Смиренно принимать напасти.

Судьба рабыни. Труд – в загоне.-
Когда он волен, он – над Властью.
А Власть в стремленье быть в законе
От века к веку всё опасней.

Её смертельный вирус множится,-
Нет ни предела и ни меры.
И стонет вечная заложница
Властонасыщенной химеры.

23.06.1995г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205122996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама