Стихотворение «Ты,- с жадностью к власти идущий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 16
Читатели: 507 +1
Дата:

Ты,- с жадностью к власти идущий...

Ты,- с жадностью к власти идущий,
И ты,- возлелеявший власть!
Владеющий и неимущий,
Вам ниже уже не упасть.

И ты,- «заклеймённый проклятьем»,
И ты,- кто сосёт его кровь,
Неужто не в силах понять вы,
Что жизнь – это Труд и Любовь.

Однажды отвергнувшим бога,
И дух променявшим на грех,-
Претит вам святая дорога,
Ведущая к свету наверх,

Вас тянет злой тьмы бесконечность,
Куда заглянуть не суметь,
Где время сжимается в вечность,
Где властвует чёрная смерть.

7-9 ноября 1993г. (глазная больница)
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205122866

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама