Стихотворение «где каждый мне медбрат или сестра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 391 +1
Дата:

где каждый мне медбрат или сестра

им выдали дозиметры тепла
и время отобрали возле входа
свобода
в клети курицы с орлами
орланы и индейки
будет так
как вычертит вечерний горизонт
над ним луч перламутно-розоватый
и я его
к губам как дети вату
советских карамельных ароматов
прикладываю именем к словам
где каждый мне
медбрат или сестра

а ты их не прощай
иначе им
уйти придётся так и не успев
до выхода из призрачного круга
медвежью шкуру вывернув обратно
к дороге измениться и вернуть
и жизнь
и вдохновенье
и любовь


твоим
нечеловеческим терпеньем
целую лапы влажные деревьев
как будто ветер рук твоих дорог
и жду
тебя у берега заката
как камни у причала корабли
без времени
без разницы
вне срока

на годы или лишь на пол часа
ты вышел
чтобы с богом говорить
жалеть его
и путать голоса
в траве у старой мельницы с ручьём

ладошка мышки гладит по экрану
развёрнутое временем лицо
у детской фотографии на аве
а я играя с принцем гаутамой
прошу его дворец не оставлять
и радуюсь отказу
вот что странно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама