Стихотворение «Роса, роса...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 449 +1
Дата:

Роса, роса...

название

Роса, роса, закапай мне глаза!
Чтоб смог я видеть зорче, больше, дальше,
Чтоб отличал я искренность от фальши,
От ловкости прохвоста – чудеса.

От взора чтоб рассеивалась мгла.
Чтоб видел я сквозь стены и сквозь горы
Несущих мне хлеб с солью или горе,
Собрата моего или врага.

Пролейся, предрассветная роса,
Живой водою,  дождиком приветным!
Пускай тебя стряхнёт в лицо мне ветер,
Но чтоб не ранил веткой мне глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 20.07.2012
Здорово!
Реклама