Стихотворение «ПЕРЕД БУРЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 333 +1
Дата:

ПЕРЕД БУРЕЙ

Кто, тучи, вас нарисовал,
Кто не жалел пастели серой?
Кто неба грустного овал
Соединил рукой несмелой
С землёю грешною?

Кто летний сад околдовал,
Кто напустил волшебных таинств?
Дремотой ленной кто сковал
Легкоподвижный вечный танец
Листочков трепетных?

Какой безмолвный драматизм
Опустошает нервно вечер?
Пред бурной сценой вокалист
Нам преподнёс с прискорбьем встречу
В театре заспанном.

А вот и он,  загромыхал,
Как разъярённый бык примчался,
Кипучий гибельный нахал,
Заполыхал, грозой взыгрался
Хохочет яростно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама